フライパンで★簡単石焼きビビンバ レシピ・作り方

フライパンで★簡単石焼きビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
カレーぱんだ
カレーぱんだ
フライパンで簡単にお店の石焼きビビンバを作れます。石焼きなのでお焦げもできて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉はフライパンで炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて絡める。
  2. 2 ほうれん草ともやしは沸騰させたお湯で1分茹で、水にさらして水気をきる。 
    ほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3 もやしとほうれん草は別のボウルにいれて、Aの半量ずつをそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに薄くごま油をしき、ご飯を敷き詰める。
    その上に1の肉、3のナムル、キムチ、卵をのせて加熱する。1で残ったタレも回しかける。
    お焦げがついたら完成!!
  5. 5 混ぜ合わせるとこんな感じです

きっかけ

お店で食べた石焼きビビンバがすごく美味しくて、家でも作れたらと思い簡単にフライパンで作りました。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りでもかたまり肉、ひき肉でも家にあるもので大丈夫です。 ニンジンなどお好みの野菜ナムルを加えたり、お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1020014473
  • 公開日:2020/10/04
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