フライパンで★簡単石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(お好みでok。豚肉、牛肉、ひき肉) 200グラム
- ほうれん草(小松菜) 1袋
- もやし 1/2袋
- キムチ 100グラム
- 卵(温泉卵) 1個
- 焼肉のたれ 大3
- A. ごま油 大1
- A. いりごま 大1
- A. 塩 小1/2
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 お肉はフライパンで炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて絡める。
-
2
ほうれん草ともやしは沸騰させたお湯で1分茹で、水にさらして水気をきる。
ほうれん草は4cm長さに切る。 - 3 もやしとほうれん草は別のボウルにいれて、Aの半量ずつをそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに薄くごま油をしき、ご飯を敷き詰める。
その上に1の肉、3のナムル、キムチ、卵をのせて加熱する。1で残ったタレも回しかける。
お焦げがついたら完成!! - 5 混ぜ合わせるとこんな感じです
きっかけ
お店で食べた石焼きビビンバがすごく美味しくて、家でも作れたらと思い簡単にフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
お肉は薄切りでもかたまり肉、ひき肉でも家にあるもので大丈夫です。 ニンジンなどお好みの野菜ナムルを加えたり、お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。
- レシピID:1020014473
- 公開日:2020/10/04
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