簡単★冷やし担々麺 市販の冷やし中華アレンジ レシピ・作り方

簡単★冷やし担々麺 市販の冷やし中華アレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
カレーぱんだ
カレーぱんだ
市販のごまだれ冷やし中華をアレンジして、冷やし担々麺風に!肉みその味付けも焼肉のタレだけなので、簡単オススメです。

材料(2人分)

  • 冷やし中華ごまだれ 二人前
  • きゅうり 1本
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 焼肉のタレ 大1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごまだれの冷やし中華を使います。
  2. 2 キュウリは千切りにする。
  3. 3 ひき肉をフライパンにいれ、火が通ったら焼肉のタレを入れて絡める。
  4. 4 麺を表示の時間通りに茹でる。今回は3分でした。
    茹であがったら水で洗い、水気を切る。
  5. 5 麺、キュウリ、ひき肉をお皿に盛り付ける。
  6. 6 付属のごまだれを回しかけ、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

いつも食べる市販の冷やし中華を何かアレンジできないかと思い、大好きな冷やし担々麺風にしました。

おいしくなるコツ

ひき肉にも味をつけておくことで、ごまだれと甘辛の味があわさって美味しくなります!

  • レシピID:1020014487
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
カレーぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る