実山椒のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記通り通りの時間茹でる
-
2
しらす
塩昆布
山椒の実を用意しておく
大葉は千切りにしておく
トッピング用の
シラス少々
大葉少々をどけておく -
3
オリーブオイルににんにくの香りをうつし
パスタをさっと炒めたら
塩昆布と実山椒を加え
炒める
大葉とシラスは最後に加えて
あまり火を通さないようにする -
4
全体に具材か混ざったら
塩こしょうで味を整えて出来上がり -
5
うつわに盛り付けて
どけておいたトッピング用の
シラスと大葉を飾って
いただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実山椒の爽やかなパスタ