速攻⭐紅生姜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
長ネギは輪切りにする。 -
2
フライパンでごま油を熱し、厚揚げをカリッとするまで焼く。
長ネギ、紅生姜を加え、全体が馴染むまで炒める。 - 3 みりんを加え水分が飛ぶまで炒める。
-
4
1度炒めた具材をフライパンから取り出す。
卵を溶き、卵液に⭐の調味料を加える。 - 5 フライパンで再度ごま油を熱し、卵を炒める。半熟状態まで火が通ったら、取り出した具材を再度フライパンに戻す。
- 6 サッと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
冷蔵庫にちょっと余りがちな紅生姜を使い切りたくて考えました(^○^)
おいしくなるコツ
みりんはしっかりお酒を飛ばす様に加熱すると、コクが出て美味しいです(^ ^) 仕上げに黒胡椒をガリガリしてあげると、ビールにぴったり!簡単おつまみにも⭐
- レシピID:1020014294
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません