枝豆入り天ぷらとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆入り天ぷら 1パック分
- こんにゃく 大1/2枚
- 舞茸 1/2株
- ● 水 100cc
- ● わりした 50cc
- ● 千代の1番だし 小さじ2
- ● 日本酒 大さじ1
- ● 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切って塩もみして、熱湯をかけておく。
舞茸は手で割いておく。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、枝豆入り天ぷらとこんにゃく、舞茸を軽く炒めて、●を入れて弱火でくつくつと煮る。
天ぷらに味が染みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません