★洋風おつまみきゅうり★ レシピ・作り方

★洋風おつまみきゅうり★
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
お箸がとまりません(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞模様に剥き、軽く叩いたら乱切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 ボウルなどの器に★と鷹の爪を合わせておく。
  3. 3 (2)に(1)と塩昆布を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上置いて味が染み込んだらできあがり。

きっかけ

いつもはごま油で和えることが多いきゅうりをオリーブオイルで和えてみました。

  • レシピID:1020014245
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/19 08:25
    ★洋風おつまみきゅうり★
    鷹の爪がちょうどよく効いていて、ポイントになり美味しいです。また、赤味が彩りにもひと役かっていて、見た目でも食欲を増します。ご馳走様でした。(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る