★洋風おつまみきゅうり★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を縞模様に剥き、軽く叩いたら乱切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 ボウルなどの器に★と鷹の爪を合わせておく。
- 3 (2)に(1)と塩昆布を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上置いて味が染み込んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/19 08:25鷹の爪がちょうどよく効いていて、ポイントになり美味しいです。また、赤味が彩りにもひと役かっていて、見た目でも食欲を増します。ご馳走様でした。(^。^)