ねぎたっぷり肉そば⭐ レシピ・作り方

ねぎたっぷり肉そば⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
甘だれで炒めた豚肉と蕎麦が美味しいです⭐

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • 豚肉 100g
  • 小葱 2本
  • めんつゆ 50cc
  • 250cc
  • ヨシダグルメソース 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし蕎麦を1分程度湯通しをして、冷水でしめておく。
    小葱は小口切りにする。
    めんつゆは水と合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒め火が通ったらヨシダグルメソースを入れて味付けする。
  3. 3 器に蕎麦とめんつゆを入れ、炒めた豚肉と小葱をトッピングしたら出来上がり⭐︎

きっかけ

お店の味を再現してみました!

  • レシピID:1020014213
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎその他の豚肉
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/09/06 15:33
    ねぎたっぷり肉そば⭐
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る