⭐味玉⭐ レシピ・作り方

⭐味玉⭐
  • 約15分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
トロッとねっとりした卵がお家で食べれます!!

材料(5人分)

  • 10個
  • ● 醤油 100cc
  • ● みりん 100cc
  • ● 酒 大さじ2
  • ● 砂糖 大さじ1と1/2
  • ● にんにくチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。鍋に卵がかぶる位のお湯を沸かし沸騰したら6分茹でる。
  2. 2 ●の調味料を全部混ぜ合わせレンジで500W1分くらい加熱して冷ましておく。
  3. 3 茹でた卵はすぐに冷やして殻を剥く。
    剥いた卵をジッパー付きの袋に入れ●の調味料を入れて空気を抜く。水を張った容器に入れて抜くとやりやすいです⭐
  4. 4 1日経ったら味が染みて美味しく食べられます!
    途中で袋の卵をコロコロしてちゃんと満遍なく液に浸かるようにすると良いです⭐︎

きっかけ

味玉を沢山食べたかったので⭐

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐ冷やさないと固めに仕上がります。直ぐ冷やすのがポイントです⭐

  • レシピID:1020014138
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/02 18:00
    ⭐味玉⭐
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • 鬼☆キス
    鬼☆キス
    2020/07/20 19:59
    ⭐味玉⭐
    おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る