☆豆腐のふわふわたまご餡☆ レシピ・作り方

☆豆腐のふわふわたまご餡☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
柔らかい豆腐にふわふわのたまご庵がぴったりです。豆腐は木綿がおすすめですが絹でもおいしいです。その場合崩れやすいので丁寧に(^^)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • えのき 1/2袋
  • 1/8本
  • 1カップ
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1,5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは2cm位に切ってほぐす。葱はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、えのきを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら水と顆粒鶏ガラを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜながら火にかける。
  5. 5 とろみがついたら葱と、8等分にした豆腐をも入れ弱めの中火で煮る。
  6. 6 再度煮立ったら、溶き卵を回しながら加える。1分ほどしたらそっとかき混ぜてできあがり。

きっかけ

豆腐を使って1品。

おいしくなるコツ

豆腐はくずれやすいので丁寧にかき混ぜてください。

  • レシピID:1020014133
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る