☆豆腐のふわふわたまご餡☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは2cm位に切ってほぐす。葱はみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき、えのきを炒める。
- 3 えのきがしんなりしたら水と顆粒鶏ガラを加えひと煮立ちさせる。
- 4 塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜながら火にかける。
- 5 とろみがついたら葱と、8等分にした豆腐をも入れ弱めの中火で煮る。
- 6 再度煮立ったら、溶き卵を回しながら加える。1分ほどしたらそっとかき混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません