つぶの酒蒸し⭐ レシピ・作り方

つぶの酒蒸し⭐
  • 約10分
  • 500円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
おもてなしにも!鍋で簡単に出来ちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はぬめりを取るためこすり洗いをする。
    鍋に水とお酒を入れて沸騰したらつぶ貝を入れて5〜6分間火にかけたら出来上がり!!
  2. 2 食べる時は切り開いて唾液腺を(黄色ぽい塊り)取り除いていただきます。

きっかけ

つぶ貝が安売りしていたので⭐

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから食べるようにしてください!

  • レシピID:1020014086
  • 公開日:2020/07/07
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つぶ貝
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