つぶの酒蒸し⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝 8個
- 水 200cc
- 酒 100cc
作り方
-
1
つぶ貝はぬめりを取るためこすり洗いをする。
鍋に水とお酒を入れて沸騰したらつぶ貝を入れて5〜6分間火にかけたら出来上がり!! - 2 食べる時は切り開いて唾液腺を(黄色ぽい塊り)取り除いていただきます。
きっかけ
つぶ貝が安売りしていたので⭐
おいしくなるコツ
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから食べるようにしてください!
- レシピID:1020014086
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
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