しめじとエリンギのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
簡単なのに美味しい!!マヨのコクがアクセントに⭐

材料(2人分)

しめじ
1パック
エリンギ
2本
万能ねぎ
彩り程度に
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
2センチくらい
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは根を切り落として手でほぐしておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油の代わりにマヨネーズをフライパンに引いてしめじとエリンギを炒める。
    にんにくと醤油も入れて一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら万能ねぎを散らして出来上がり!!

おいしくなるコツ

マヨネーズが覚めてもコクがあって美味しいです!お酒のつまみやお弁当にもどうぞ⭐

きっかけ

あるものでパパッと⭐

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しめじにんにく醤油マヨネーズエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする