しめじとエリンギのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギのガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
簡単なのに美味しい!!マヨのコクがアクセントに⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根を切り落として手でほぐしておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油の代わりにマヨネーズをフライパンに引いてしめじとエリンギを炒める。
    にんにくと醤油も入れて一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら万能ねぎを散らして出来上がり!!

きっかけ

あるものでパパッと⭐

おいしくなるコツ

マヨネーズが覚めてもコクがあって美味しいです!お酒のつまみやお弁当にもどうぞ⭐

  • レシピID:1020014034
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんにく醤油マヨネーズエリンギ
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る