皮まで柔らかなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油 大さじ1
- 水 かぼちゃが浸かるまで
作り方
- 1 カボチャを1口大に切って面取りをする。
- 2 お鍋に切ったかぼちゃと材料全て入れる。(かぼちゃは皮を下にして置くようにする)
-
3
アルミホイルなどで落し蓋をして中火で20~30分煮る。
汁気が少なくなってきたら完成
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれた味が美味しかったから
おいしくなるコツ
砂糖を少し多めに入れているので甘すぎると思ったら少し控えめにしてもいいと思います。
- レシピID:1020013920
- 公開日:2020/06/11
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子供が大好きな甘めで作ってます