皮まで柔らかなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

皮まで柔らかなかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ma_ron
ma_ron
切って煮るだけとっても簡単
子供が大好きな甘めで作ってます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • かぼちゃが浸かるまで

作り方

  1. 1 カボチャを1口大に切って面取りをする。
  2. 2 お鍋に切ったかぼちゃと材料全て入れる。(かぼちゃは皮を下にして置くようにする)
  3. 3 アルミホイルなどで落し蓋をして中火で20~30分煮る。
    汁気が少なくなってきたら完成

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた味が美味しかったから

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れているので甘すぎると思ったら少し控えめにしてもいいと思います。

  • レシピID:1020013920
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ma_ron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る