今が旬☆ズッキーニと海老のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縞模様に皮を剥き1cmに輪切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて砕いておく。
- 2 熱湯を用意しておく。
- 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、ズッキーニと海老を焼く。焼き色がついたら一旦皿に取る。
- 4 同じフライパンに大さじ1のオリーブオイルとニンニクを入れ点火。フライパンを傾け油溜まりをつくりニンニクを炒める。
- 5 ニンニクの香りが立ったらズッキーニと海老を戻し、鷹の爪を加えてさっと炒める。
- 6 熱湯を加え、半分に折ったスパゲッティ、顆粒コンソメを入れて茹でる。
- 7 時々スパゲッティをほぐしてくっつかないようにし、規定の時間より1分短く茹でる。
-
8
湯が1/4程度になる。
※途中湯が少なくなったら足してください。
塩胡椒で味を調える。 - 9 大さじ1のオリーブオイルを加え、手早く混ぜながら絡める。
- 10 全体が馴染んだら火を止め、盛り付けてできあがり。
きっかけ
大好きなズッキーニを大好きなペペロンチーノにして食べました。
おいしくなるコツ
最後オリーブオイルを加えて合わせるときは乳化させるイメージで手早くしっかり馴染ませてください。
- レシピID:1020013890
- 公開日:2020/06/02
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海老との相性も抜群です!
フライパン1つで作るので洗い物も少なくてらくちん♪