今が旬☆ズッキーニと海老のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

今が旬☆ズッキーニと海老のペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
今が旬のズッキーニをパスタで☆
海老との相性も抜群です!
フライパン1つで作るので洗い物も少なくてらくちん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縞模様に皮を剥き1cmに輪切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて砕いておく。
  2. 2 熱湯を用意しておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、ズッキーニと海老を焼く。焼き色がついたら一旦皿に取る。
  4. 4 同じフライパンに大さじ1のオリーブオイルとニンニクを入れ点火。フライパンを傾け油溜まりをつくりニンニクを炒める。
  5. 5 ニンニクの香りが立ったらズッキーニと海老を戻し、鷹の爪を加えてさっと炒める。
  6. 6 熱湯を加え、半分に折ったスパゲッティ、顆粒コンソメを入れて茹でる。
  7. 7 時々スパゲッティをほぐしてくっつかないようにし、規定の時間より1分短く茹でる。
  8. 8 湯が1/4程度になる。
    ※途中湯が少なくなったら足してください。

    塩胡椒で味を調える。
  9. 9 大さじ1のオリーブオイルを加え、手早く混ぜながら絡める。
  10. 10 全体が馴染んだら火を止め、盛り付けてできあがり。

きっかけ

大好きなズッキーニを大好きなペペロンチーノにして食べました。

おいしくなるコツ

最後オリーブオイルを加えて合わせるときは乳化させるイメージで手早くしっかり馴染ませてください。

  • レシピID:1020013890
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタペペロンチーノむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る