こぼれにくい!くるくるタマゴサンド レシピ・作り方

こぼれにくい!くるくるタマゴサンド
  • 約15分
  • 100円以下
いわながのはは
いわながのはは
お子様の朝ご飯にかわいいくるくるサンドイッチはいかがですか?チーズでくっつけるので崩れる心配なし!小さな家の娘ズもパクパク食べてくれました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。
    キャベツは千切りにし、塩を少々振り揉んで水分を抜く。
  2. 2 食パンは2枚にスライスし、耳を切り落とし縦半分に切る。
    とろけるスライスチーズは8等分にしておく。
  3. 3 茹で卵、塩揉みしたキャベツ、マヨネーズ、酢、砂糖をポリ袋やボウルに合わせ卵サラダを作る。
  4. 4 ②でカットした食パンにチーズ(8分の1ずつ)と卵サラダティースプーン1杯を乗せ、ラップでくるくる巻いていく。
  5. 5 すべて巻いたらラップに巻いたままレンチンし、チーズを溶かす。
  6. 6 ⑤を冷まし完成。
    カットしても、そのままでもどうぞ☆

きっかけ

娘ズ朝ご飯にこぼれにくい&一口で食べられる&野菜に気付かれないようなサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1020013854
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 幼児食 離乳食 野菜嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る