簡単美味しい作り置き♡七味効いた半熟味玉! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させて、お玉で1つずつ卵を割れないように入れていきます!
-
2
冷えた卵は6分!常温なら5分半茹でて、すぐに氷水で冷やす。
3分くらいおく! - 3 冷えてるうちに卵の殻をむく。
- 4 調味料混ぜた濃い液体に卵を投入。薄味希望なら麺つゆ減らして水増やしてください!
-
5
七味唐辛子をふる!
私は15回以上振ってしまいます(笑)七味大好きなので! - 6 気づいた時に転がしておきます!一晩おいても二晩おいても美味しいです。3日目くらいまでに食べ切るようになるべくしています。
きっかけ
いつも色々な味の味玉を作りますが、七味入れたら美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でたらすぐに氷水で冷やすと殻が綺麗にむけます。麺つゆは調整してください!濃いめにしっかりな味付けになってます。
- レシピID:1020013828
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 半熟味玉
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