冷やして美味しい!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯をかけて、油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れて温まったら、☆を入れて少し煮立たせる。小松菜の芯の部分を入れて1分煮る。
- 3 小松菜の葉の部分を入れて5分程煮たら、お皿に盛り付け煮汁を少しかけて冷蔵庫で冷やす!
きっかけ
小松菜が沢山あったので、さっぱりした1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
煮てから冷やす! 冷やすと味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1020013823
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
レポートを送る
12 件