◤電鍋レシピ◢ 大豆きなこ レシピ・作り方

◤電鍋レシピ◢ 大豆きなこ
  • 約15分
  • 300円前後
#おうちで部活#電鍋部
#おうちで部活#電鍋部
ぽりぽり、やみつきお豆☆お茶請けにおすすめ
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(4人分)

  • 大豆[いり豆] 150g
  • きび砂糖 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • きなこ 100g
  • 内水(内釜に注ぐ水) 100ml
  • 外水(外釜に注ぐ水) 100ml

作り方

  1. 1 電鍋の外釜に外水を注ぎ、内水・きび砂糖・しょうゆを入れた内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
  2. 2 内釜の中身を軽く水飴状にするため、外水が沸騰してきたら外蓋をはずす
  3. 3 炊飯レバーが上がったら、内釜にいり豆を加え、甘みを豆に絡める
  4. 4 ビニール袋にきなこと[3]を入れ、振るようによく絡める
    〜完成〜

きっかけ

節分の豆をアレンジしたくて作りました あとひく美味しさです!! いり大豆に飽きたら、これならたくさん食べれる!大豆大量消費レシピです。

おいしくなるコツ

きなこの代わりに、すりごま、青海苔、抹茶などを使っても美味しくいただけます

  • レシピID:1020013779
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子きなこ大豆その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
大豆 節分 きなこ 簡単おやつ
料理名
大豆きなこ
#おうちで部活#電鍋部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る