◤電鍋レシピ◢ 大豆きなこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電鍋の外釜に外水を注ぎ、内水・きび砂糖・しょうゆを入れた内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
- 2 内釜の中身を軽く水飴状にするため、外水が沸騰してきたら外蓋をはずす
- 3 炊飯レバーが上がったら、内釜にいり豆を加え、甘みを豆に絡める
-
4
ビニール袋にきなこと[3]を入れ、振るようによく絡める
〜完成〜
きっかけ
節分の豆をアレンジしたくて作りました あとひく美味しさです!! いり大豆に飽きたら、これならたくさん食べれる!大豆大量消費レシピです。
おいしくなるコツ
きなこの代わりに、すりごま、青海苔、抹茶などを使っても美味しくいただけます
- レシピID:1020013779
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 大豆きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください