簡単!ナポリタン焼きそば! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き薄切りに
ピーマンは種を取って細切りにする。 -
2
ボウルに卵を割って砂糖・塩を入れ混ぜる。
フライパンに油をひいて熱し、卵液をを流し入れ、ざっくりと大きめにスクランブルする。少し半熟でお皿によけておく。 - 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加える炒める。ピーマンに少し火が通ったらケチャップ、胡椒を入れて混ぜる。
-
4
麺をほぐしながら入れる。
ケチャップがムラにならないように
全体に火が通るように混ぜながら炒める。フランス産バターを加えて混ぜる。 - 5 お皿によけておいた卵を加えて軽く混ぜて完成です!
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! パスタの代わりに、家にあった焼きそば麺を使いたくて、ナポリタンにしました!
おいしくなるコツ
ケチャップをムラのないように混ぜる。 焦がさないように炒める。 卵は半熟スクランブルエッグにする。 卵は少し甘めです。砂糖の量はお好みで調節してください。 コクを出すためにバターを加える ぱさつき防止にもなります!
- レシピID:1020013658
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそばナポリタン
レポートを送る
2 件