お稲荷ごはん レシピ・作り方
![お稲荷ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506ab329998ef1b9eb5d72d74944e4b7957584f0.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは湯にさっと通して
油抜きをすると
美味しくできます。
しなくてもok -
2
☆印の調味料を合わせて
火にかけ
油揚げを入れて煮汁が半量くらいになるまで煮る -
3
煮上がった油揚げを
1センチ角くらいに切って
炊きたてのご飯に混ぜたら出来上がり
味見をして
味が薄いなと思ったら
油揚げの煮汁を少し混ぜて
お好みの味に調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のご飯にも好評です