お稲荷ごはん レシピ・作り方

お稲荷ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
お稲荷さん風の混ぜご飯
お弁当のご飯にも好評です

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 三合
  • 油揚げ 4枚
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2.
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは湯にさっと通して
    油抜きをすると
    美味しくできます。
    しなくてもok
  2. 2 ☆印の調味料を合わせて
    火にかけ
    油揚げを入れて煮汁が半量くらいになるまで煮る
  3. 3 煮上がった油揚げを
    1センチ角くらいに切って
    炊きたてのご飯に混ぜたら出来上がり

    味見をして
    味が薄いなと思ったら
    油揚げの煮汁を少し混ぜて
    お好みの味に調節してください。

きっかけ

お稲荷さんが食べたいけど、 手間がかかるので、時短も兼ねて簡単に お稲荷さん風のごはん

  • レシピID:1020013564
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る