レンジだけ!5分✩ほうれん草と彩り野菜おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいに切り、茎と葉の部分とに分ける。えのきは手で割く。人参はピーラーで剥いて薄切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにほうれん草の茎の部分と人参を入れ、蓋をして600w40秒加熱する。
- 3 一旦取り出し軽く混ぜ、再度20秒加熱する。
- 4 7割程度火が通ったら、ほうれん草の葉の部分とえのきを上に足して、蓋をして600w40秒加熱する。
- 5 全体を混ぜて、再度20秒加熱する。
- 6 火が通ったのを確認し、@をすべて加えよく和える。
- 7 全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しいと言うときにレンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
人参はピーラーで剥く事により火が通りやすく時短に繋がります☆
- レシピID:1020013506
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしえのきほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが良く、食も進みます。
レンジ加熱で簡単な上に、栄養も逃げないためとてもおすすめの一品です☆