レンジだけ!5分✩ほうれん草と彩り野菜おかか和え レシピ・作り方

レンジだけ!5分✩ほうれん草と彩り野菜おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
レンジで加熱して和えるだけ☆
彩りが良く、食も進みます。
レンジ加熱で簡単な上に、栄養も逃げないためとてもおすすめの一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいに切り、茎と葉の部分とに分ける。えのきは手で割く。人参はピーラーで剥いて薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにほうれん草の茎の部分と人参を入れ、蓋をして600w40秒加熱する。
  3. 3 一旦取り出し軽く混ぜ、再度20秒加熱する。
  4. 4 7割程度火が通ったら、ほうれん草の葉の部分とえのきを上に足して、蓋をして600w40秒加熱する。
  5. 5 全体を混ぜて、再度20秒加熱する。
  6. 6 火が通ったのを確認し、@をすべて加えよく和える。
  7. 7 全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいと言うときにレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで剥く事により火が通りやすく時短に繋がります☆

  • レシピID:1020013506
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る