豚コマ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ肉
178g
糸こんにゃく
180g
300ml
醤油
中さじ2
みりん
中さじ1
小さじ1
舞茸
1パック
長ネギ
1本
白菜
2枚
豆腐
300g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく、豚コマ肉、舞茸、長ネギ、白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したら具材を加える。
    再び沸騰したら、醤油、みりん、酒を加え、5分ほど煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 02:32
簡単が一番!様、昨日はレポをありがとうございました。 豚コマの寄せ鍋、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます!良き1日をお過ごし下さいませ☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする