豚コマ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

豚コマ肉の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃく、豚コマ肉、舞茸、長ネギ、白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら具材を加える。
    再び沸騰したら、醤油、みりん、酒を加え、5分ほど煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013495
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/23 02:32
    豚コマ肉の寄せ鍋
    簡単が一番!様、昨日はレポをありがとうございました。
    豚コマの寄せ鍋、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!良き1日をお過ごし下さいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る