蓮根の鶏ミンチはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
味付けは塩麹のみで簡単美味しい

材料(4人分)

蓮根スライス
12枚
鶏ミンチ
2004
塩麹
大さじ1
ねぎみじんぎり
大さじ3
おろし生姜
大さじ1/2
五色あられ
1/2カップ
薄力粉
1/4カップ程度
揚げ油
フライパンに1.5cm

作り方

  1. 1
    蓮根は5ー7ミリ厚さにスライスして半月にする

    蓮根に薄力粉をまぶしておく
  2. 2
    ミンチに塩麹、ねぎ、生姜を加えてよく混ぜる

    12等分にして
    半月にした蓮根ではさむ

    上部に
    五色あられをまぶす
  3. 3
    フライパンに1.5センチくらい油を入れて
    揚げ焼きにする
  4. 4
    蓮子とミンチに火が通ったら出来上がり

きっかけ

お節料理の残りの蓮根を使いました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする