材料(4人分)
- 蓮根スライス
- 12枚
- 鶏ミンチ
- 2004
- 塩麹
- 大さじ1
- ねぎみじんぎり
- 大さじ3
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- 五色あられ
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1/4カップ程度
- 揚げ油
- フライパンに1.5cm
作り方
-
- 1
- 蓮根は5ー7ミリ厚さにスライスして半月にする
蓮根に薄力粉をまぶしておく
-
- 2
- ミンチに塩麹、ねぎ、生姜を加えてよく混ぜる
12等分にして
半月にした蓮根ではさむ
上部に
五色あられをまぶす
-
- 3
- フライパンに1.5センチくらい油を入れて
揚げ焼きにする
-
- 4
-
- 蓮子とミンチに火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません