鷄モモの唐揚げ レシピ・作り方

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adriablue
鶏モモにしっかり味付けをして
揚げるだけ。お弁当にも喜ばれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ
500g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆生姜チューブ
7cm
☆にんにくチューブ
5cm
☆たまご
小さめ1個
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
5振り程度
片栗粉+薄力粉
1:1

作り方

  1. 1
    一口大の鶏モモを
    ☆印の調味料を合わせて
    漬け込む
    30分以上
  2. 2
    漬け込んだら汁気をきって
    ポリ袋にモモ肉を移して
    薄力粉と片栗粉を入れて
    全体にまぶす
  3. 3
    180度の油で
    揚げるだけ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて漬け込んだものは 揚げる前に常温に戻すと早く火がとおります 胸肉でもヘルシーで美味しくできます

きっかけ

我が家の唐揚げ備忘録(^。^)

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/07 20:40
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくレポいつもありがとうございます(╹◡╹)
2019/11/14 10:23
とっても美味しかったです
ボンド子
とっても美味しそう!目にとめていただき嬉しいです つくレポありがとうございます(╹◡╹)

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