材料(4人分)
- 鶏モモ
- 500g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 7cm
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆たまご
- 小さめ1個
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 5振り程度
- 片栗粉+薄力粉
- 1:1
作り方
-
- 1
-
- 一口大の鶏モモを
☆印の調味料を合わせて
漬け込む
30分以上
-
- 2
- 漬け込んだら汁気をきって
ポリ袋にモモ肉を移して
薄力粉と片栗粉を入れて
全体にまぶす
-
- 3
- 180度の油で
揚げるだけ
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて漬け込んだものは
揚げる前に常温に戻すと早く火がとおります
胸肉でもヘルシーで美味しくできます
きっかけ
我が家の唐揚げ備忘録(^。^)
揚げるだけ。お弁当にも喜ばれます