☆豚の青じそチーズ巻き✩ レシピ・作り方

☆豚の青じそチーズ巻き✩
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ごはんのおかずにもおつまみにもぴったり!
とろ〜んと溶けるチーズとさっぱりした青じそがばっちり合って大好評です☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8〜10枚
  • *塩胡椒 少々
  • *片栗粉 少量
  • 青じそ 8〜10枚
  • ピザ用チーズ 大さじ8〜10
  • サラダ油 適量
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパにサラダ油をひき、キッチンペーパーで全体に薄く広げておく。
  2. 2 豚ロースを広げて並べ、*を全体に薄くふる。
  3. 3 肉1枚につき青じそ1枚を肉の手前にのせ、その上に大さじ1のピザ用チーズをのせる。手前からくるくる巻き、巻終わりを下にして(1)のフライパンにのせる。
  4. 4 残りの肉も同じようにし、全てフライパンにのせて並べる。
  5. 5 中火で焼き、肉の色が変わったら菜箸で丁寧に向きを替え、全面焼く。
  6. 6 一旦弱火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、@を加える。
  7. 7 中火に戻し、フライパンを揺らしながら炒め絡める。全体が絡んだらできあがり。

きっかけ

インゲン巻きを作っていたのですが、途中でインゲンが足りなくなってしまい、家にある食材で作ったこのメニューがとても美味しかった為覚書です☆

  • レシピID:1020013056
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る