☆豚の青じそチーズ巻き✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパにサラダ油をひき、キッチンペーパーで全体に薄く広げておく。
- 2 豚ロースを広げて並べ、*を全体に薄くふる。
- 3 肉1枚につき青じそ1枚を肉の手前にのせ、その上に大さじ1のピザ用チーズをのせる。手前からくるくる巻き、巻終わりを下にして(1)のフライパンにのせる。
- 4 残りの肉も同じようにし、全てフライパンにのせて並べる。
- 5 中火で焼き、肉の色が変わったら菜箸で丁寧に向きを替え、全面焼く。
- 6 一旦弱火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、@を加える。
- 7 中火に戻し、フライパンを揺らしながら炒め絡める。全体が絡んだらできあがり。
きっかけ
インゲン巻きを作っていたのですが、途中でインゲンが足りなくなってしまい、家にある食材で作ったこのメニューがとても美味しかった為覚書です☆
- レシピID:1020013056
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ〜んと溶けるチーズとさっぱりした青じそがばっちり合って大好評です☆