いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 22本
- 塩 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 醤油 中さじ1
作り方
-
1
鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したら、いんげんを加える。 - 2 いんげんが柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに②と醤油とすりごまを加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピッ君01292019/09/25 12:02美味しかったです(*^^*)♪♪
-
momotarou12342019/07/29 09:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/07/21 15:39とっても美味しかったです(*´∇`*)