いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • いんげん 22本
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、いんげんを加える。
  2. 2 いんげんが柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに②と醤油とすりごまを加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013023
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/09/25 12:02
    いんげんの胡麻和え
    美味しかったです(*^^*)♪♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/29 09:52
    いんげんの胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:39
    いんげんの胡麻和え
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る