タケノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 1本
  • 200ml
  • 醤油 中さじ1
  • かつお節 6g

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、タケノコ・醤油・かつお節を加える。
  3. 3 ②の汁気が飛んだら火を消し、冷ましながら味を染み込ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012997
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る