低温鶏チャーシュー レシピ・作り方

低温鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
つつつつつつつ
つつつつつつつ
低温調理器で作る鶏胸肉のしっとりチャーシュー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除く。
  2. 2 ジップロックに鶏胸肉、醤油、酒、ニンニク、砂糖を入れて揉み込む。
  3. 3 ジップロックの封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 低温調理器の温度を60度に設定して60度になったら漬け込んでいた鶏胸肉を入れ3時間置いて粗熱が取れたら完成。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

60度で3時間置く事でしっとりします。低温がコツです。

  • レシピID:1020012981
  • 公開日:2019/06/30
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