低温鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除く。
- 2 ジップロックに鶏胸肉、醤油、酒、ニンニク、砂糖を入れて揉み込む。
- 3 ジップロックの封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 低温調理器の温度を60度に設定して60度になったら漬け込んでいた鶏胸肉を入れ3時間置いて粗熱が取れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません