菜花と人参のゴマ和え レシピ・作り方

菜花と人参のゴマ和え
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩(分離外)を入れて菜花を茹でる。
    柔らかくなったら水にさらし水を切る。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を細切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボールに①・②・めんつゆ・すりごまを入れて和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012752
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え菜の花のおひたし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る