鶏だんご鍋 レシピ・作り方

鶏だんご鍋
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐・しらたき・長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させる。沸騰したら、ほんだし・長ネギを加える。
  3. 3 ②が煮たったら、鶏だんごを加える。
  4. 4 鶏だんごに火がとおったら、しらたき・豆腐を加える。
  5. 5 ④が煮たったら、醤油を加え、味が染み込んだら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020012730
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉寄せ鍋ミートボール・肉団子
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る