我が家のポークピカタ レシピ・作り方

我が家のポークピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
さー主婦
さー主婦
簡単で美味しいです。
キャベツのおかわり必須料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚程度
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。
    塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 小麦粉をお肉にまぶして溶き卵に浸ける。
  3. 3 油を熱したフライパンに卵をつけたお肉を焼く。
  4. 4 焼き色がついたらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

昔母がよく作ってくれました。 毎回ピカタはお手伝いしていたので作り方は自然と覚えました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけてから素早く溶き卵につけて焼きましょう。 お肉と卵が分離せずに焼けます。

  • レシピID:1020012702
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚薄切り肉
料理名
ポークピカタ
さー主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る