我が家のポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りしておく。
塩コショウで下味を付ける。 - 2 小麦粉をお肉にまぶして溶き卵に浸ける。
- 3 油を熱したフライパンに卵をつけたお肉を焼く。
- 4 焼き色がついたらお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
昔母がよく作ってくれました。 毎回ピカタはお手伝いしていたので作り方は自然と覚えました。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけてから素早く溶き卵につけて焼きましょう。 お肉と卵が分離せずに焼けます。
- レシピID:1020012702
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- ポークピカタ
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キャベツのおかわり必須料理です。