アプリで広告非表示を体験しよう

芋の子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

芋の子
6個
長ネギ
1本
鶏肉
200g
豆腐
1丁
400ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、下ゆでをする。
  2. 2
    豆腐・長ネギ・①・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豆腐以外の食材を加える。
  4. 4
    芋の子が柔らかくなったら、豆腐と醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋寄せ鍋その他の汁物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする