お節の残りで☆黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 黒豆煮 30g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りよく溶く。牛乳、オリーブオイル、砂糖も加え、混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまで合わせる。
- 3 黒豆も加え合わせたら、型に生地を全て流し入れる。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
-
5
180度のオーブンで16分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
半ナマの場合は、2分ずつ焼き時間を増やして調整してください。 - 6 型から取り出し、食べやすい厚さに切ってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/22 20:35参考にさせていただきました!