優しい甘さ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包み、600wで2~3分レンジで加熱します。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に材料を全て入れ火にかけます。
-
4
沸騰したら弱火〜中火にして煮込みます。
皮まで柔らかくなったら完成です。
きっかけ
冬至の日に作りました。
おいしくなるコツ
レンジで下茹でして煮込み時間を短縮します。火傷にご注意を。時間に余裕があれば面取りした方が味が染みます。
- レシピID:1020012599
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/01/12 08:26美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした。