優しい甘さ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

優しい甘さ かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
ほんのり感じるかぼちゃの甘さが美味しいです。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み、600wで2~3分レンジで加熱します。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に材料を全て入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火〜中火にして煮込みます。
    皮まで柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冬至の日に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで下茹でして煮込み時間を短縮します。火傷にご注意を。時間に余裕があれば面取りした方が味が染みます。

  • レシピID:1020012599
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/01/12 08:26
    優しい甘さ かぼちゃの煮物
    美味しかったです(^-^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る