豚挽き肉のカレー レシピ・作り方

豚挽き肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、水・人参・じゃがいもを加える。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、豚挽き肉を加える。
  4. 4 豚挽き肉に火がとおったら、カレールーを加える。
    かき混ぜながらとろみがつくまで煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012551
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉ポークカレー
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る