☆梅×豚×ネギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
梅がいいアクセントの和風パスタです(*^^)
仕上げのバターでコクが出ておすすめです☆

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚もも肉
140g
長ネギ
1/3本
梅干し
3粒
ニンニク
3粒
海苔
1/2枚
めんつゆ
大さじ1.5
顆粒和風だし
小さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ4
塩(パスタ茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに薄切り、梅は種を除いて軽く叩く。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて点火。焦げないように弱めの中火で炒める。
  4. 4
    香りがたったら豚肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に火が通ったら長ネギも入れ、顆粒だしを加えて炒める。長ネギに油が回ったら梅干しも入れて焦げないように炒める。
  6. 6
    茹でたスパゲティとゆで汁お玉2杯分、めんつゆを加えて手早く絡める。
  7. 7
    全体が馴染んだらバターを加えて手早く絡める。
  8. 8
    皿に盛り、海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

ランチに、がっつりだけど和風なパスタが食べたい時に作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ梅干し長ネギ(ねぎ)豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする