☆梅×豚×ネギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆梅×豚×ネギの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
梅がいいアクセントの和風パスタです(*^^)
仕上げのバターでコクが出ておすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに薄切り、梅は種を除いて軽く叩く。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて点火。焦げないように弱めの中火で炒める。
  4. 4 香りがたったら豚肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に火が通ったら長ネギも入れ、顆粒だしを加えて炒める。長ネギに油が回ったら梅干しも入れて焦げないように炒める。
  6. 6 茹でたスパゲティとゆで汁お玉2杯分、めんつゆを加えて手早く絡める。
  7. 7 全体が馴染んだらバターを加えて手早く絡める。
  8. 8 皿に盛り、海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

ランチに、がっつりだけど和風なパスタが食べたい時に作りました。

  • レシピID:1020012519
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ梅干し長ネギ(ねぎ)豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る