☆梅×豚×ネギの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに薄切り、梅は種を除いて軽く叩く。ニンニクは薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて点火。焦げないように弱めの中火で炒める。
- 4 香りがたったら豚肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。
- 5 肉に火が通ったら長ネギも入れ、顆粒だしを加えて炒める。長ネギに油が回ったら梅干しも入れて焦げないように炒める。
- 6 茹でたスパゲティとゆで汁お玉2杯分、めんつゆを加えて手早く絡める。
- 7 全体が馴染んだらバターを加えて手早く絡める。
- 8 皿に盛り、海苔をちぎって散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのバターでコクが出ておすすめです☆