小松菜とえのきの白だし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきだけを4cm位に切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wで2分30秒程チン
- 2 人参は、しりしり器(もしくは細切り)で小松菜と同じ位の大きさにし、耐熱容器へ入れ、塩少々と酒を振りかけふんわりラップして600wで2分30秒チン
- 3 1と2を冷ましている間に白だしと柚子胡椒を合わせておく
- 4 小松菜とえのきだけは、冷ましてから水気を切り、2の人参とボウルへ
- 5 海苔を一口大にちぎり、4へ混ぜる
- 6 5に白だしと柚子胡椒を合わせたものとごまを入れ、混ぜる
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とぐち2018/10/17 12:08美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)