小松菜とえのきの白だし和え レシピ・作り方

小松菜とえのきの白だし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
副菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきだけを4cm位に切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wで2分30秒程チン
  2. 2 人参は、しりしり器(もしくは細切り)で小松菜と同じ位の大きさにし、耐熱容器へ入れ、塩少々と酒を振りかけふんわりラップして600wで2分30秒チン
  3. 3 1と2を冷ましている間に白だしと柚子胡椒を合わせておく
  4. 4 小松菜とえのきだけは、冷ましてから水気を切り、2の人参とボウルへ
  5. 5 海苔を一口大にちぎり、4へ混ぜる
  6. 6 5に白だしと柚子胡椒を合わせたものとごまを入れ、混ぜる

きっかけ

レンジで時短

おいしくなるコツ

小松菜とえのきだけの水気をしっかり切る(絞る感じ)

  • レシピID:1020012514
  • 公開日:2018/10/13
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小松菜柚子胡椒白だしえのき
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/17 12:08
    小松菜とえのきの白だし和え
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)

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