練り物とこんにゃくのおでん レシピ・作り方

練り物とこんにゃくのおでん
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 板こんにゃく 110g
  • 大判野菜揚 2枚
  • 焼ちくわ 2本
  • 薩摩揚げ 2枚
  • ごぼう巻 2本
  • 白身魚揚 2枚
  • 揚ボール 2個
  • 赤ボール 2個
  • 玉がんも 1個
  • ソフト三角揚げ 2枚
  • めんつゆ 40g
  • 700ml

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、味が染み込むように、斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水・めんつゆ・①を入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、その他の具材を加え、再度沸騰したら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012499
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくその他の練物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/14 23:06
    練り物とこんにゃくのおでん
    美味しかったです、また作ります
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/24 00:48
    練り物とこんにゃくのおでん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 09:25
    練り物とこんにゃくのおでん
    練り物だけでシンプルに。美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る