ご飯がすすむ☆ごぼうと豚肉のピリ辛味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切り、豚肉はひと口大に切る。
味噌、砂糖、コチュジャンは合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒め色が変わりはじめたら、ごぼうも加え炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、フタをして弱火で5〜10分ほど蒸します。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら調味料を加えて全体に絡めて完成♪
きっかけ
ご飯に合うおかずが大好きなので日々色々レシピを考えてます♪
おいしくなるコツ
コチュジャンがなければ、七味唐辛子をお好みで加えても美味しいですよ。
- レシピID:1020012440
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません