簡単和食 空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単和食 空芯菜の炒め物
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 切り昆布 50g
  • 豚こま 100g
  • 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切りにする。

    切り昆布はざっと洗って水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    空芯菜の茎から炒める。

    残りの具材、調味料、ごま油を入れて炒める。
  3. 3 汁気が少なくなったら、出来あがり。

きっかけ

和食のもう一品としてどうぞ。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1020012427
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉切り昆布
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る