簡単☆パパ飯☆小松菜としめじの和え物 レシピ・作り方

簡単☆パパ飯☆小松菜としめじの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
souskEma☆
souskEma☆
簡単にもう一品☆というときにおすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎を捨て3cm幅に切り三回ほど水洗いする
  2. 2 しめじは石突きを捨ててでほぐします。
  3. 3 鍋にお湯を入れしめじ、小松菜を柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ざるなどにあけ、冷やし水を切り白だしで和えて完成です☆

きっかけ

息子がしめじが大好きなため作りました☆

おいしくなるコツ

白だしでも美味しいですが、ポン酢もおすすめです☆

  • レシピID:1020012360
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/09/26 17:57
    簡単☆パパ飯☆小松菜としめじの和え物
    白だしの味付けがとても美味しかったです♡
    御馳走さまでしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る