圧力鍋で作る 鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 鶏と大根の煮物
  • 約30分
ねここ25
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圧力鍋で作るのでガス代を節約できます。簡単にやわらくほろほろお肉に仕上げることができます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 24本
  • 大根 半本
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 400cc
  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。

    ショウガとニンニクはスライスする。

    圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。
  2. 2 鶏肉を加える。

    弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたら大根を加える。この時味が薄いと感じたら醤油を足す。
  3. 3 また3分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたらできあがり。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

  • レシピID:1020012331
  • 公開日:2018/07/29
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簡単 和食 節約 時短
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