圧力鍋で作る 鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 24本
- 大根 半本
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 400cc
- ショウガ 1かけ
- ニンニク 1片
作り方
-
1
輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。
ショウガとニンニクはスライスする。
圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。 -
2
鶏肉を加える。
弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。
圧力が抜けたら大根を加える。この時味が薄いと感じたら醤油を足す。 -
3
また3分ほど圧力をかけて煮る。
圧力が抜けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません