☆新玉ねぎの梅マヨおかかサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断つ向きに薄切りにする。ザルにあけ15分以上置いて辛味が抜けるのを待つ。(水にさらすと早く辛味が抜けますが、栄養分も抜けてしまうためそのまま待つ)
- 2 梅干しは種を除き、包丁で叩く。
- 3 ボウルに@を合わせ、(2)も加えてよく混ぜる。
-
4
(3)に玉ねぎとかつお節を入れ、菜箸で和える。
よく和えたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 冷えたら器に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家で大好評のサラダです。