☆新玉ねぎの梅マヨおかかサラダ☆ レシピ・作り方

☆新玉ねぎの梅マヨおかかサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
新玉ねぎの美味しい季節に、
我が家で大好評のサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 新玉ねぎ 1こ
  • 梅干し 3粒
  • かつお節 10g
  • @マヨネーズ 大さじ2.5
  • @めんつゆ 大さじ1.5
  • @こぶ茶粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断つ向きに薄切りにする。ザルにあけ15分以上置いて辛味が抜けるのを待つ。(水にさらすと早く辛味が抜けますが、栄養分も抜けてしまうためそのまま待つ)
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに@を合わせ、(2)も加えてよく混ぜる。
  4. 4 (3)に玉ねぎとかつお節を入れ、菜箸で和える。
    よく和えたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

新玉ねぎの季節に、サラダにしたくて。

  • レシピID:1020012201
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ梅干し玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る