春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
春野菜のコンソメベースのスープです。
卵も加えているのでボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • 新玉ねぎ 半個
  • スナップエンドウ 8本
  • 1つ
  • 固形コンソメ 1~2つ
  • ニンニク塩 少々
  • コーンの缶詰 大さじ1~2分くらい

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。

    玉ねぎはスライスする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 熱した鍋に少量の油をひき、玉ねぎを炒める。

    水650ccを加え沸騰させる。

    キャベツとスナップエンドウを加える。
  3. 3 コンソメを加える。

    コーンを加える。

    卵を流し込む。

    最後にニンニク塩で味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

春は野菜がおいしいですね。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。

  • レシピID:1020012181
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープとうもろこし新玉ねぎスナップえんどう
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る