春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
玉ねぎはスライスする。
卵は溶いておく。 -
2
熱した鍋に少量の油をひき、玉ねぎを炒める。
水650ccを加え沸騰させる。
キャベツとスナップエンドウを加える。 -
3
コンソメを加える。
コーンを加える。
卵を流し込む。
最後にニンニク塩で味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
春は野菜がおいしいですね。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。
- レシピID:1020012181
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も加えているのでボリュームたっぷりです。