お弁当や子供のごはんに☆お花型のゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- 竹串 5本
- ラップ 18cm×25cm位
- 輪ゴム 2本
作り方
- 1 鍋に卵と、かぶるくらいの水(分量外)を入れたら蓋をして火にかける。沸騰してから10分茹でる。
- 2 茹でている間に、ラップを広げその上に竹串を1.5cm間隔に並べる。
- 3 卵が茹で上がったら冷水につけ、なるべく早めに殻を剥く。
- 4 ラップの上に卵をのせて、ラップごとくるんと包み、竹串の位置を調節する。両端を輪ゴムで止める。
- 5 10分ほどおいて、卵が冷めたらラップをはずしてできあがり。輪切りにするとだんめんがお花形になります♪
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や子供のごはんにぴったりです(^^)