皮パリパリ、チキンステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- にんにくチューブ 1センチ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を弱火から中火で皮面から焼く。金属のボウルに水を入れ、重しにする。皮がこんがり焼けるまで。5分以上はかかる。
- 2 重しをはずし、たくさん出た油をキッチンペーパーでよくふき取る。裏返し、弱火から中火で焼く。塩胡椒をする。
- 3 火が通ったらバターを溶かし、にんにくを入れ、最後に醤油で味を整える。
- 4 全体的に絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 14:56夕食に作りました♪