小松菜とじゃこの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とじゃこの卵炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
少ない材料ですぐに作れます。
節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、根と葉の部分に分けておく。

    卵は溶いてほんだしを混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜の茎の部分を炒める。

    葉を加える。

    卵を流し込む。
  3. 3 残りの調味料とちりめんじゃこを加えて炒める。

    出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と根の部分に分けて、根の部分からさきに炒めるようにしてください。

  • レシピID:1020012046
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ちりめんじゃこ炒り卵卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 節約 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/10 07:58
    小松菜とじゃこの卵炒め
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る