小松菜とじゃこの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りに、根と葉の部分に分けておく。
卵は溶いてほんだしを混ぜておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、小松菜の茎の部分を炒める。
葉を加える。
卵を流し込む。 -
3
残りの調味料とちりめんじゃこを加えて炒める。
出来あがり。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は葉と根の部分に分けて、根の部分からさきに炒めるようにしてください。
- レシピID:1020012046
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/11/10 07:58簡単にできて、美味しかったです(^o^)
節約レシピです。