茶殻ごはんの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶殻ごはん 1膳
- 鳥の照り焼き 80g
- 酢ショウガ 大さじ1
作り方
-
1
〈茶殻ごはん〉
米2合分に対して緑茶の茶殻2回分を使い、炊飯器で炊いたごはん。 -
2
<酢ショウガの作り方>
生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。 - 3 茶殻ごはんを器に盛り、酢ショウガ・鳥の照り焼きを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません