茶殻ごはんの照り焼き丼 レシピ・作り方

茶殻ごはんの照り焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
茶殻も無駄にしません!

材料(1人分)

  • 茶殻ごはん 1膳
  • 鳥の照り焼き 80g
  • 酢ショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 〈茶殻ごはん〉
    米2合分に対して緑茶の茶殻2回分を使い、炊飯器で炊いたごはん。
  2. 2 <酢ショウガの作り方>
    生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
    生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。
  3. 3 茶殻ごはんを器に盛り、酢ショウガ・鳥の照り焼きを盛り付けて完成。

きっかけ

茶殻ごはんは苦いので、丼にしていただきます

  • レシピID:1020011980
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏丼その他のどんぶり照り焼きチキン
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る